Китай выделил более $10 млрд на борьбу с коронавирусом

Власти Китая направят более $10 млрд на борьбу с коронавирусом, жертвами которого стали уже более 800 человек. Выделенные средства пойдут на лечение и профилактику заболевания

Китай увеличил финансирование борьбы с коронавирусом. На профилактику и контроль за распространением заболевания власти страны выделили 71,85 млрд юаней ($10,26 млрд), заявил министр финансов Лю Кун, передает агентство «Синьхуа».

Почему для мировой экономики коронавирус опаснее атипичной пневмонии

На конференции 9 февраля глава Минфина страны заявил, что к субботе китайские власти уже потратили 31,55 млрд юаней ($4,5 млрд) из всех выделенных средств. Министр финансов подчеркнул, что выделенные средства также пойдут на лечение граждан, которые в нем нуждаются. Лю отметил, что власти страны делают все, чтобы продолжать борьбу с эпидемией.

CNBC сообщает, что китайские чиновники предупредили о нехватке медицинского оборудования. Это связано с сильной нагрузкой на китайские больницы, из-за которой им не хватает ресурсов в условиях растущего числа заболевших.

Более 400 компаний предупредили о возможном падении доходов из-за коронавируса

Жертвами нового типа коронавируса, распространение которого началось с китайского города Ухань, по последним данным, стали 813 человек. Подтверждены уже 37 198 случаев заражения, пишет Bloomberg. По количеству умерших вирус обогнал атипичную пневмонию: в 2002-2003 годах от этого заболевания умерли 774 человека.

По мнению ученых из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, создавших математическую модель на основе данных о заболеваемости в Ухане и провинции Хубэй, во второй половине февраля распространение заболевания может достигнуть своего пика. «Ситуация достаточно неопределенная, а потому точную дату назвать сложно. Но исходя из имеющихся данных можно предположить, что на пике в Ухане заболеет около 5% жителей этого города, то есть примерно 500 000 человек», — считает один из авторов исследования Адам Кухарский.

«У населения легкая паника»: как повлияет коронавирус на российский бизнес

Новости партнеров