К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число погибших от коронавируса превысило 1000 человек


Количество погибших от коронавируса превысило 1000 человек, а количество заболевших перешагнуло за отметку 40 000. Большинство случаев заболевания выявлены в Китае, на втором месте — круизное судно Diamond Princess, на котором коронавирус выявили у 135 человек

Число погибших от вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 1000 человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. По последним данным, в Китае зарегистрировано 1016 смертей. 10 февраля от болезни скончались 108 пациентов. Ранее еще два случая смерти зафиксированы за пределами Китая.

«Шоу должно продолжаться»: коронавирус вынудил Китай начать «самый масштабный тест работы из дома»

По количеству умерших коронавирус обогнал атипичную пневмонию, от которой в 2002-2003 годах умерли 774 человека.

 

Большинство случаев заболевания выявлено в Китае — 42 638. За один день, 10 февраля, в провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки нового коронавируса, были зарегистрированы 2097 новых случаев заболевания. Наибольшее число заболевших за пределами Китая — на круизном судне Diamond Princess, которое стоит на карантине в Японии. Там, по последни данным, подтверждены 135 случаев заболевания.

«США, спасите нас»: как тысячи туристов спасаются от коронавируса и скуки на карантинном лайнере

Первые случаи нового вируса были зарегистрированы в конце 2019 года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее случаи заболевания были зафиксированы во многих странах. 31 января два человека — граждане Китая — с подтвержденным случаем коронавируса были госпитализированы в России. «Все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме, на сегодняшний день пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке», — заявила 10 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Кварцевание, строительные маски и иглоукалывание: как российские компании спасают сотрудников от коронавируса

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+