К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первую заболевшую коронавирусом в России выписали из больницы


Из больницы в Тюмени выписали китайскую студентку, у которой в конце января нашли коронавирус. Девушка была одной из первых заболевших в России

Китайскую студентку, у которой нашли коронавирус в Тюмени, выписали из больницы. Об этом сообщила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, передает «РИА Новости».

Основанный в Перми стартап научил робота помогать людям выявить симптомы коронавируса

По словам Куликовой, лабораторные исследования показали, что сейчас девушка, ставшая одной из первых заболевших в России, здорова. «Сегодня ее выписали с цветами и шариками. У студентов, которые с ней летели, по окончании карантина также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные», — отметила Инна Куликова.

 

Глава областного департамента здравоохранения уточнила, что китаянка по имени Лесли не получала никакой противовирусной терапии, поскольку заболевание у нее протекало в легкой форме. Лечение девушки было таким же, как при ОРВИ, уточняет местный портал 72.ru.

В России выявлены первые случаи заболевания коронавирусом

В конце января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены два первых случая коронавируса. Она отметила, что оба заболевших — граждане Китая. Позже губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в регионе лабораторно подтвержден случай коронавируса у китайской студентки Тюменского индустриального университета. Незадолго до госпитализации девушка побывала в Китае.

Еще одним заболевшим оказался житель Забайкалья, который ездил в Китай вместе с семьей. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, его также вскоре должны выписать.

Число погибших от коронавируса превысило 1000 человек

 

По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число погибших от вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 1000 человек. К 11 февраля в стране зарегистрировано 1016 смертей. Ранее еще два смертельных случая были зафиксированы за пределами Китая.

Кварцевание, строительные маски и иглоукалывание: как российские компании спасают сотрудников от коронавируса

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+