К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-сенатор Арашуков и Абызов оказались в одной камере в СИЗО


Экс-министр Михаил Абызов, обвиняемый в мошенничестве, оказался в одной камере в СИЗО «Лефортово» с бывшим сенатором Рауфом Арашуковым, арестованным по делу о заказных убийствах

О том, что бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и экс-министр по вопросам Открытого правительства содержатся в одной камере СИЗО «Лефортово», рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Во время посещения следственного изолятора она узнала, что Арашукова долгое время переводили из одной камеры в другую, а теперь поместили в ту, где содержится Абызов.

«И похоже, экс-сенатор рад новому соседу, им есть о чем поговорить», — отметила правозащитник.

Рауф Арашуков вошел в Совет Федерации в 2016 году в 31-летнем возрасте, став самым молодым российским сенатором. 10 января 2019 года он был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Арашукову предъявили обвинение по делу об убийстве в 2010 году лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Экс-сенатор вину отрицает. В январе 2020 года Мосгорсуд продлил срок ареста Рауфа Арашукова до 24 апреля 2020 года.

 

Схема Абызова: что не так со сделками, за которые арестовали экс-министра

Михаил Абызов стал министром в правительстве Дмитрия Медведева в 2012 году в возрасте 40 лет. В 2017 году министр Открытого правительства попал в «кремлевский список» Минфина США. В 2019 году его арестовали в Москве по обвинению в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, организации преступного сообщества и отмывании денег. 22 января 2020 года Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест Абызова — он пробудет в СИЗО «Лефортово» до конца марта. Абызов вину отрицает.

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Фотогалерея «Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+