Ростуризм рекомендовал не продавать путевки в Италию, Южную Корею и Иран

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Италию, Южную Корею и Иран. В этих странах зафиксирован резкий рост числа зараженных коронавирусом

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туристических путевок в Италию, Южную Корею и Иран в связи с участившимися в этих странах случаями заражения новым коронавирусом. Рекомендации ведомство опубликовало на своем сайте. Об «угрозе безопасности жизни и здоровья туристов» ведомству сообщил Роспотребнадзор.

Ростуризм также сообщил, что организаторы поездок должны информировать туристов об эпидемиологической обстановке в трех странах и порядке изменения или расторжения договоров о турпоездках. Ведомство напомнило, что в сложившихся условиях туристы «имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий». Тем, кто уже находится в одной из трех стран, Ростуризм рекомендовал соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения. В частности, ведомство советует не покидать гостиниц до момента обратного вылета.

Временно воздержаться от поездок Италию, Южную Корею и Иран уже рекомендовал российский МИД. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что с 1 марта Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей, а с 28 февраля приостановит на неопределенный срок выдачу виз (за исключением гуманитарных и деловых) гражданам Ирана. В Италии, по предварительным данным Ассоциации туроператоров России, сейчас может находиться примерно от 6000 до 7000 российских организованных туристов. Если учитывать самостоятельных путешественников, в стране может отдыхать около 20 000 россиян.

«Люди в панике, непонятно, что делать»: как Италия переживает вспышку коронавируса

В Италии, Южной Корее и Иране на этой неделе резко возросло число зафиксированных случаев заражения коронавирусом. По данным Bloomberg, сейчас в Италии обнаружено 400 случаев заражения вирусом и 12 случаев смерти из-за него. В Южной Корее зафиксировано 1595 случаев заражения и 13 случаев смерти. В Иране речь идет о 158 зараженных и 19 случаях смерти. Во всем мире зафиксировано 82 123 зараженных и 2802 случая гибели.

Дополнительные материалы

Местное чудо: 7 удивительных городов России, куда стоит отправиться в путешествие