К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор призвал максимально сократить поездки за рубеж


Из-за коронавируса россиянам стоит отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом, рекомендует Роспотребнадзор. Ведомство также напомнило базовые правила борьбы с инфекцией

В качестве меры защиты от коронавируса россиянам стоит сократить сроки пребывания за рубежом или по возможности отказаться от поездок. Такую рекомендацию дала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Туроператоры предупредили об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию

 

«Чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое - нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — отметила Попова (цитата по ТАСС).

По словам главы ведомства, и в России, и за границей, нужно соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией: держать чистыми руки и гаджеты, ополаскивать лицо и промывать носовые ходы в течение дня. Попова также посоветовала носить маску, в транспорте и общественных местах и напомнила о необходимости обращения к врачу в случае недомогания.

«Нельзя терять времени»: Билл Гейтс сравнил коронавирус с пандемией испанского гриппа

Глава Роспотребнадзора добавила, что оснований для введения карантина в отношении приехавших из Италии россиян нет. После возвращения из этой страны Попова советует обратиться в медицинское учреждение и наблюдаться в течение 14 дней, пока длится инкубационный период. «По нашим методическим рекомендациям, на период медицинского наблюдения обследование человек проходит трижды. Сразу после контакта, если мы знаем об этом, затем медицинское наблюдение с ежедневным измерением температуры, затем десятый и одиннадцатый или двенадцатый день в сутки или двое», — пояснила Попова.

По оценке Роспотребнадзора, сейчас в Италии находятся около 30 000 российских туристов. Согласно данным на конец 28 февраля, в этой стране насчитывается 821 инфицированный, число летальных исходов достигло 21.

 

Продажи «Арбидола» подскочили на ажиотаже из-за коронавируса

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+