К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России зафиксировали шесть случаев коронавируса за сутки

В России зафиксировали шесть случаев коронавируса за сутки
Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в России за последние сутки. Один случай в Нижнем Новгороде, пять – в Москве

В России за последние сутки выявлены шесть случаев коронавируса: пять в Москве и один в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Все заболевшие — россияне, которые были в Италии в последние две недели. Состояние заразившихся удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме, уточняет «РИА Новости». Круг лиц, с которыми они контактировали, установлен, их также помещают под медицинское наблюдение.

До этого в России было четыре подтвержденных случая коронавируса, без погибших. Заразились двое китайцев, один россиянин, посетивший Италию, и один итальянец. Кроме того, коронавирус был выявлен у трех россиян, бывших на круизном лайнере Diamond Princess, который с начала февраля стоял на карантине в японском городе Йокогама. Двое китайцев и трое россиян с судна выздоровели, их уже выписали.

Проверки, карантин, режим ЧС: Москва разработала три сценария борьбы с коронавирусом

 

Накануне власти Москвы объявили о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В частности, москвичей обязали сообщать о своем возвращении из стран, где выявлены случаи заражения, на горячую линию. Для тех, кто приехал из стран в перечне с «неблагополучной коронавирусной обстановкой, вводится обязательный карантин на 14 дней после возвращения. В список попали в том числе Китай, Италия, Франция и Испания. Работодатели должны проверять температуру тела работников, а в случае заболевания сотрудника предоставить контакты заболевшего и провести дезинфекцию помещений. При этом мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в столице относительно спокойной.

По последним данным, в мире выявлены почти 100 000 случаев заражения коронавирусом. Погибли 3403 человека.

Фото: ТАСС

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+