К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Каждый должен пожертвовать чем-то»: Италия распространила карантин на всю территорию страны


Власти Италии, пострадавшей от вспышки коронавируса больше любого другого европейского государства, ввели жесткие меры карантина на всей территории страны. От болезни в Италии погибли больше 460 человек

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет, который вводит ограничения на передвижение населения по всей территории страны, с целью борьбы с распространением коронавируса, сообщила газета Corriere della Sera. Ограничения были введены в ночь на 10 марта и продлятся до 3 апреля.

Карантин означает, что передвигаться по стране запрещено без уважительных и «доказанных» причин, связанных с работой или проблемами со здоровьем. Такой карантин на прошлой неделе был объявлен на севере страны — под него попала вся Ломбардия со столицей в Милане и еще 14 провинций, в том числе Венеция, Римини, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя.

Хаос на вокзалах, объявления в магазинах и закрытые барные стойки: как живет север Италии на карантине

 

Ужесточение карантина Конте объяснил тем, что в Италии наблюдается значительный рост числа инфицированных, госпитализированных и умерших от коронавируса. «Поэтому нам надо изменить наш привычный образ жизни. И его надо изменить прямо сейчас», — объявил премьер в телеобращении к населению.

«Каждый должен пожертвовать чем-то, чтобы защитить здоровье других. Это касается ответственности. Мы не можем подвергать опасности нашу защиту», — отметил глава итальянского правительства.

 

Меры в указе Конте описал фразой «Я остаюсь дома». Одновременно с запретом на передвижения по Италии отменяются все спортивные соревнования, в том числе национальный чемпионат по футболу. Разрешены только тренировки под открытым небом в целях подготовки к Олимпийским играм в Токио и другим международным соревнованиям.

Италия решила закрыть Милан и Венецию из-за коронавируса

Кроме того, правительство запретило массовые собрания и закрыло все музеи, театры, кинотеатры и развлекательные учреждения. Декрет ввел ограничения на работу торговых центров и ресторанов, в том числе в выходные и праздничные дни. До 3 апреля будут закрыты все учебные заведения.

 

По данным службы гражданской обороны Италии, на 9 марта в стране зафиксировано 9172 случая заражения коронавирусом, 463 заболевших скончались.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+