К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Москвы запретили массовые мероприятия до 10 апреля


Из-за коронавируса Собянин подписал указ о запрете массовых мероприятий, в которых участвуют более 5000 человек. Ограничения будут действовать до 10 апреля

В Москве из-за коронавируса до 10 апреля запретили массовые мероприятия, в которых участвуют более 5000 человек. Такой указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве выявили еще три случая коронавируса

«Сегодня я подписал указ о запрете проведения в Москве массовых мероприятий с числом участников свыше 5000 человек. К сожалению, придется отменить фестиваль «Крымская весна», включая празднование годовщины присоединения Крыма на улице Тверская, запланированное на 15 марта», — отметил Собянин.

Реклама на Forbes

Власти Москвы предупредили об уголовном наказании за нарушение карантина

Мэр отметил, что посещение спортивных мероприятий, в частности футбольных и хоккейных матчей, также будет ограничено: туда пустят не более 5000 участников и болельщиков. Собянин подчеркнул, что запрет, который стал дополнительной мерой для защиты здоровья людей, будет временным.

Москва ввела режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит?

Первый зараженный в Москве появился на прошлой неделе. Вскоре после этого столичные власти ввели режим повышенной готовности, который предполагает самоизоляцию для людей приехавших из стран с «неблагополучной» коронавирусной обстановкой. Кроме того, всех московских работодателей обязали обеспечить измерение температуры сотрудников на рабочих местах, оказывать содействие в соблюдении карантина на дому, а в случае заболевания сотрудника представить Роспотребнадзору данные о всех контактах заболевшего и обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.

В указе о режиме повышенной готовности не говорилось об отмене массовых мероприятий, однако эта мера была частью плана «Б», который по данным Русской службы «Би-би-си», московские власти разработали еще в феврале, то есть до появления коронавируса в столице.

Проверки, карантин, режим ЧС: Москва разработала три сценария борьбы с коронавирусом

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021