К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоусов заявил о риске повышения цен на бытовую технику и лекарства


Цены на бытовую технику и лекарства в России могут пойти вверх из-за ослабления рубля, считает первый вице-премьер Андрей Белоусов. Но признаков спада российской экономики в 2020 году пока нет

Ослабление рубля, вызванное падением цен на нефть, может привести к подорожанию в России бытовой техники и медикаментов. «У нас сейчас в зоне риска находятся, естественно, бытовая техника, некоторые виды лекарств», — заявил журналистам первый вице-премьер Андрей Белоусов (цитата по ТАСС).

Он отметил, что правительству нужно будет принимать дополнительные меры, так как жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не должны дорожать ни при каких обстоятельствах. «Но пока фатальных угроз нет», — подчеркнул Белоусов.

Первый вице-премьер заявил, что признаков спада российской экономики в 2020 году пока нет. «То, что происходит сейчас на рынках, мы внимательно отслеживаем. Пока мы идем по более-менее позитивному сценарию», — отметил он. По словам Белоусова, к новой волне волатильности может привести массовый отток капитала, если он произойдет. «Пока на вчерашний день никаких признаков сильного оттока не было», — отметил первый вице-премьер.

 

России, по его словам, «отчасти помогли американцы со снижением своих процентных ставок, потому что у них появились признаки перегрева рынка и большой приток капитала с развивающихся рынков». «Об этом свидетельствует снижение доходности по treasury bonds», — пояснил Белоусов.

Инфляция, по его словам, в 2020 году вряд ли превысит таргет в 4% и может оказаться «где-то в районе» этой отметки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+