К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье отменили массовые мероприятия из-за коронавируса


Власти Московской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В регионе отменены массовые мероприятия с числом участников более 5000

Из-за коронавируса в Подмосковье ввели режим повышенной готовности. Он начнет действовать с 13 марта, сказано в постановлении губернатора региона Андрея Воробьева.

Согласно документу, с пятницы в области нельзя будет проводить массовые мероприятия, рассчитанные на более чем на 5000 тысяч человек. Ограничения затронут в том числе и спортивные матчи.

Кроме того, всех подмосковных работодателей обязали оказывать содействие сотрудникам, которые находятся на 14-дневном карантине после возвращения из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и «иных стран». Руководители организаций также должны рекомендовать сотрудникам работать удаленно и предоставлять информацию о заболевших работниках и их контактах по запросу Роспотребнадзора по Московской области.

 

10 марта аналогичные меры приняли московские власти: они отменили массовые мероприятия до 10 апреля. В постановлении подмосковного губернатора нет срока действия ограничений.

Режим повышенной готовности в Москве введен с 5 марта. Согласно указу, граждане, возвращающиеся из стран, где распространена короновирусная инфекция 2019-nCoV, должны сообщить о себе по «горячей линии», а в случае плохого самочувствия — обратиться за медицинской помощью и находиться две недели «в режиме самоизоляции на дому»: не ходить на работу и учебу, в общественные места. Работодатели обязаны оказывать в этом содействие и обеспечить измерение температуры на рабочих местах, сообщать о заболевших и их рабочих контактах, а также дезинфицировать помещения, в которых они работали. В список неблагополучных стран, после посещения которых необходима «самоизоляция», вошли: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По словам главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, за последние две недели число заболевших коронавирусом за пределами Китая выросло в 13 раз, а число стран, затронутых вирусом, утроилось.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+