К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире

ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире
Всемирная организация здравоохранения признала, что нынешняя вспышка в мире болезни, вызванной коронавирусом нового типа, является пандемией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию нового коронавируса в мире. «В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран вырастет… Мы пришли к оценке того, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», — приводятся слова гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса в Twitter организации.

Закончили чтение тут

Запастись консервами и высыпаться: как подготовиться к пандемии коронавируса

На брифинге в Женеве глава ВОЗ отметил, что в этой ситуации все страны должны найти баланс между защитой здоровья, минимизацией экономических и социальных потрясений и соблюдением прав человека.

 

Глава ВОЗ подчеркнул, что организация не случайно начала называть вспышку коронавируса именно так. «Пандемия — не то слово, которое можно использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое при неправильном использовании может вызвать необоснованный страх или неоправданное признание того, что борьба окончена» — подчеркнул Тедрос Аданом Гебреисус. Он добавил, что ВОЗ работает с партнерами во всех секторах, чтобы смягчить социальные и экономические последствия распространения коронавируса. По словам главы ВОЗ, за последние две недели число заболевших коронавирусом за пределами Китая выросло в 13 раз, а число стран, затронутых вирусом, утроилось.

Глава ВОЗ отметил, что организация впервые сталкивается с пандемией, вызванной коронавирусом, и впервые сталкивается с пандемией, которую можно контролировать. Признание пандемии не меняет оценки угрозы, которую дает ВОЗ коронавирусу, не меняет того, как действует ВОЗ и как должны действовать страны, подчеркнул Гебреисус.

«Болезнь Икс»: коронавирус может стать смертельной эпидемией, о которой ВОЗ предупредила в 2015 году

Гебреисус подчеркнул, что ВОЗ призывает все страны расширить меры для борьбы с заболеванием, рассказать населению о рисках и способах защитить себя, а также изолировать всех заразившихся и тех, кто с ними контактировал.

 

По данным Bloomberg на 11 марта, в мире подтверждено 120 586 случаев коронавируса. Жертвами заболевания стали 4373 человека, указывает агентство.

Пандемией называют вспышку глобального масштаба. О наступлении пандемии говорят, когда новая бактерия или вирус становятся способными к быстрому распространению и затрагивают большое количество людей по всему миру. Одной из самых серьезных пандемий, с которыми сталкивалось человечество, стал испанский грипп, получивший название по месту первого появления в 1918 году. По разным данным от этого заболевания, умерло от 60 до 100 млн человек. Активной пандемией сейчас ВОЗ признает также вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)

В конце февраля миллиардер Билл Гейтс написал статью для для New England Journal of Medicine ,в которой предположил, что коронавирус может стать глобальной пандемией, которой давно опасается мир.

«Нельзя терять времени»: Билл Гейтс сравнил коронавирус с пандемией испанского гриппа

Фото Stefano Montesi / Corbis / Getty Images

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+