К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия прекратит железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией из-за коронавируса


Россия с 17 марта остановит железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией на неопределенный срок. РЖД объяснила такие меры борьбой с распространением коронавируса

С 17 марта будет временно прекращено железнодорожное сообщение России с Украиной и Молдавией, говорится в сообщении Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД).

«В соответствии с уведомлениями железных дорог Украины и Молдовы о закрытии железнодорожного движения с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов», — указано в пресс-релизе.

Временно отменяются поезда из Москвы в Кишинев, Киев, Одессу, Николаев, Львов и Кривой Рог, перевозки которых выполняют ФПК, Украинские железные дороги и Молдавские железные дороги. Кроме того, перестанут ходить поезда из Санкт-Петербурга в Киев и Кишинев (выполняют Украинские ж/д и Молдавские ж/д соответственно), а также поезд Баку — Киев (Азербайджанские железные дороги).

 

Кроме того, будет прекращено курсирование поездов в сообщении с Латвией, добавила РЖД в отдельном пресс-релизе. Поезда с отправлением из Риги в Москву и Санкт-Петербург перестанут ходить с 15 марта, а с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга — с 16 марта. Билеты можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов, уточнила РЖД

13 марта Россия ограничила авиасообщение с Европой из-за распространения коронавируса. Запрет введен на рейсы во все города, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно. По данным на 14 марта, в России были выявлены 59 случаев заражения, пока обошлось без жертв. 56 человек из числа заболевших — россияне, также инфекцию на территории страны нашли у двух китайцев и одного итальянца.

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+