К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ограничит въезд иностранцев на полтора месяца

Россия ограничит въезд иностранцев на полтора месяца
Россия с 18 марта вводит ограничения на въезд иностранцев и лиц без гражданства из-за коронавируса. Запрет будет действовать до 1 мая, предусмотрены исключения

Россия ограничит въезд иностранцев на свою территорию для борьбы с распространением коронавируса, сообщило правительство. Ограничения будут действовать с 18 марта до 1 мая.

Предусмотрены несколько исключений. Запрет не коснется сотрудников посольств и консульств, водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, а также поездных и локомотивных бригад. Кроме того, границы останутся открытыми для членов официальных делегаций и лиц с дипломатическими и служебными визами. Разрешат въезд и тем, кто едет в Россию в связи со смертью близкого родственника, и лицам, следующих транзитом через российские аэропорты.

О запрете на въезд премьер-министр Михаил Мишустин лично уведомил по телефону своих коллег из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

 

По данным на 16 марта, в России зафиксированы 93 случая заражения коронавирусом. Семь человек заболели уже на территории России после контактов с инфицированными. 15 марта Россия закрыла для людей границы с Польшей и Норвегией. 13 марта правительство сообщило об ограничении авиасообщения с Европой: разрешили летать только в столицы государств.

Фото Петра Ковалева / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+