Мишустин поручил закрыть для иностранцев границу с Польшей и Норвегией

Россия временно закроет для иностранцев границы с Польшей и Норвегией, проходящие по суше. Такое поручение дал премьер Михаил Мишустин для борьбы с распространением коронавируса в России

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил временно прекратить пропуск иностранных граждан через границу с Польшей и Норвегией с воскресенья 15 марта. ФСБ, МВД и министерству иностранных дел он дал указание подготовить соответствующий проект акта, говорится в сообщении на сайте правительства. Ограничения вводятся из-за коронавируса и коснутся иностранцев, которые въезжают в Россию для трудовой деятельности или в частных, учебных и туристических целях. Граждане Белоруссии, члены официальных делегаций и лица, имеющие российский вид на жительство, смогут пересекать границу беспрепятственно.

Мишустин утвердил еще несколько мер по борьбе с распространением коронавируса в России. Минздрав должен объяснить медицинским организациям, включая частные, алгоритм действий в случае выявления коронавируса, а также как его лечить. Кроме того, министерство вместе с Роспотребнадзором должны представить гражданам информацию об инфекции в «легкодоступном и удобном» формате.

Минпромторгу премьер поручил сообщить правительству о существующих и потенциальных возможностях для производства средств индивидуальной защиты, а также дезинфекторов. Сотрудники некоторых медицинских организаций Москвы и Подмосковья пройдут курсы повышения квалификации по вопросам биобезопасности.

В России по состоянию на 13 марта было выявлено 45 случаев заражения коронавирусом: из них 42 – у россиян. Власти Москвы и Подмосковья ввели свободное посещение школ и ограничили проведение массовых мероприятий.

Дополнительные материалы

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году