К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин поручил закрыть для иностранцев границу с Польшей и Норвегией


Россия временно закроет для иностранцев границы с Польшей и Норвегией, проходящие по суше. Такое поручение дал премьер Михаил Мишустин для борьбы с распространением коронавируса в России

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил временно прекратить пропуск иностранных граждан через границу с Польшей и Норвегией с воскресенья 15 марта. ФСБ, МВД и министерству иностранных дел он дал указание подготовить соответствующий проект акта, говорится в сообщении на сайте правительства. Ограничения вводятся из-за коронавируса и коснутся иностранцев, которые въезжают в Россию для трудовой деятельности или в частных, учебных и туристических целях. Граждане Белоруссии, члены официальных делегаций и лица, имеющие российский вид на жительство, смогут пересекать границу беспрепятственно.

Мишустин утвердил еще несколько мер по борьбе с распространением коронавируса в России. Минздрав должен объяснить медицинским организациям, включая частные, алгоритм действий в случае выявления коронавируса, а также как его лечить. Кроме того, министерство вместе с Роспотребнадзором должны представить гражданам информацию об инфекции в «легкодоступном и удобном» формате.

Минпромторгу премьер поручил сообщить правительству о существующих и потенциальных возможностях для производства средств индивидуальной защиты, а также дезинфекторов. Сотрудники некоторых медицинских организаций Москвы и Подмосковья пройдут курсы повышения квалификации по вопросам биобезопасности.

 

В России по состоянию на 13 марта было выявлено 45 случаев заражения коронавирусом: из них 42 – у россиян. Власти Москвы и Подмосковья ввели свободное посещение школ и ограничили проведение массовых мероприятий.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+