К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом

В России зафиксирован первый случай смерти человека с подтвержденным коронавирусом. В московской инфекционной больнице скончалась 79-летняя пенсионерка

В московской инфекционной больнице скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом, сообщает Telegram-канал оперативного штаба Москвы по контролю за заболеванием. В сообщении указано, что она страдала от «целого ряда хронических заболеваний».

Пациентка была госпитализирована 13 марта, сообщает оперативный штаб. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, а спустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2. Результат ее анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности пациентка получала «комплексную интенсивную терапию». В больнице она находилась в изолированном боксе, указано в сообщении.

Смерть наступила в результате «пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», отмечает штаб. В сообщении указано, что у пациентки были сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов и аорты, хроническая легочная гипертензия, а также мочекаменная и цереброваскулярная болезни.

Реклама на Forbes

«Поворотный момент» в Китае, рекордная помощь от ЕЦБ, США перестали выдавать визы: новости пандемии COVID-19

В настоящий момент весь круг близких умершей установлен, и все они находятся под наблюдением медицинских работников, говорится в сообщении. Никто из ее близких контактов не имеет тяжелых симптомов заболевания. Оперативный штаб отдельно напомнил, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им «необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей».

March 19, 2020

В среду число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 147. За сутки тогда было выявлено 33 случая заражения, 31 из которых был зафиксирован в Москве, один — в Томской области, еще один — в Новосибирской области. Из-за болезни в середине марта власти ограничили авиасообщение с Европой. Запрет был введен на рейсы во все города, кроме рейсов из Москвы в европейские столицы и обратно. Кроме того, Россия ввела ограничения на въезд для иностранцев.

Фото Сергея Карпухина / ТАСС

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021