К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле прокомментировали применимость к Путину указа Собянина о карантине


Владимир Путин продолжает работу в обычном режиме, несмотря на коронавирус. Но массовые мероприятия с его участием пока проводиться не будут. На Путина ограничения, введенные мэром Москвы Собяниным, не действуют, а вот администрации президента они частично коснутся, рассказал пресс-секретарь главы государства

Ограничения, введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным для людей старше 65 лет из-за распространения коронавируса, не затрагивают деятельность 67-летнего Владимира Путина, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. По словам Пескова, Путин продолжает работу в обычном режиме.

«Работа есть работа, тем более работа президента. Она осуществляется вне тех критериев, которые указываются в ограничивающих и рекомендательных документах», — заявил Песков. Он отметил при этом, что массовые мероприятия с участием президента сейчас не проводятся и не планируются, потому что «было бы неразумно это делать». Перед встречей с общественностью в Крыму и Севастополе 18 марта всех участников проверили на коронавирус, пояснил Песков: «Мы обращаемся с просьбами к медикам, чтобы заранее могли тесты сдать участники публичных мероприятий. Думаю, что мы будем этой практике следовать и дальше».

Неактуально для Путина и работа из дома, потому что «чаще всего президент где живет, там и работает и наоборот», добавил пресс-секретарь главы государства. Он напомнил, что у Путина есть квартира в Москве, но он живет не там, а в государственных резиденциях.

 

При этом некоторым сотрудникам администрации президента придется последовать требованиям властей Москвы, допустил Песков. Собянин 23 марта ввел трехнедельный карантин для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Они обязаны по 14 апреля соблюдать домашний режим. Предусмотрено исключение для руководителей и сотрудников, чье присутствие на работе жизненно важно для функционирования предприятий и организаций, а также работников здравоохранения. Соблюдать режим изоляции посоветовали и власти Подмосковья: гулять можно, но не в людных местах, а от походов в магазин и аптеку попросили воздержаться.

Как России избежать катастрофы в экономике из-за коронавируса

«26 марта (когда требования вступят в силу. — Forbes) посмотрим. Есть такая установка мэра Москвы, безусловно, все обязаны ее придерживаться», — заметил Песков (цитата по ТАСС). Он добавил, что указанные исключения частично будут касаться и администрации президента. «Конечно, не все люди <…> могут быть дома. Вместе с тем, безусловно, решение выполнить эту установку мэра Москвы будет встречено с пониманием в администрации президента. <…> Если люди предпочтут продолжать работу на удаленке и если эта удаленка не будет стопорить рабочий процесс, это будет приветствоваться», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря президента.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+