К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оперативный штаб уточнил, кто из москвичей должен самоизолироваться


Оперативный штаб уточнил порядок обязательного домашнего карантина для москвичей. Режим самоизоляции, помимо лиц старше 65 лет, обязателен, в частности, для тех, кто перенес инфаркт или инсульт, болен астмой или инсулинозависимым сахарным диабетом

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснил условия обязательного домашнего карантина, о введении которого 23 марта объявил мэр столицы Сергей Собянин. В режиме самоизоляции с 26 марта по 14 апреля должны находиться жители Москвы старше 65 лет, москвичи с хроническими заболеваниями и лица, вернувшиеся из США, Великобритании, всех стран Европы, Украины и Белоруссии. «Домашний карантин также распространяется на людей, совместно проживающих с лицами, прибывшими из этих стран», — говорится в заявлении оперативного штаба.

Карантин должны соблюдать люди, перенесший инфаркт и инсульт, имеющие пересаженные органы и ткани или же имеющие следующие хронические заболевания: инсулинозависимый сахарный диабет, астма, бронхоэктазия, хронические болезни почек, злокачественные опухоли.

Карантин не затрагивает медицинских работников, руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования, и лиц, решение по которым специально принято оперативным штабом.

 

Условия карантина предполагают, что 14 дней человек должен находиться в своей квартире, выходить из которой разрешается только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. При необходимости лица, вынужденные соблюдать режим самоизоляции, могут получить больничный лист, который будет доставлен на дом курьером.

Все пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями получат разовую помощь в размере 4000 рублей (2000 рублей после начала самоизоляции и 2000 рублей по завершении карантина) при условии, что не будут систематически нарушать режим. Лица, оказавшиеся в условиях домашнего карантина, не обязаны покидать квартиру, чтобы оплатить ЖКХ — взимание пени и штрафов за просрочку временно приостановлено.

Оперативный штаб также сообщил, что льготный проезд в общественном транспорте для школьников с 5-го класса и учащихся колледжей отменен — им рекомендовано находиться дома, избегая мест массового скопления людей.

В России за последние сутки выявили 71 новый случай заражения коронавирусом — это самый значительный суточный рост числа заболевших с начала эпидемии. Общее число инфицированных в стране достигло 438 человек.

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+