К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Губернатор Красноярского края ограничил выезд людей из городов


Губернатор Красноярского края поручил ограничить выезд людей из муниципалитетов из-за коронавируса. Исключение сделают только для неотложных поездок. Кроме того, глава региона потребовал от пожилых людей и жителей края с хроническими заболеваниями самоизолироваться по примеру Москвы

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил ограничить выезд людей за пределы муниципальных образований региона, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Исключение сделано для неотложных поездок. В сообщении пресс-службы не уточняется, какие именно случаи могут попасть под это определение. Также не уточняется, как будет осуществляться ограничение выезда жителей.

Кроме того, в поручениях главы региона говорится о самоизоляции пожилых и людей с хроническими заболеваниями. В документе также говорится о мерах поддержки предпринимателей и переводе на удаленную работу сотрудников. ТАСС уточняет, что Усс также поручил рекомендовать жителям региона реже посещать торговые центры, парки, скверы и другие общественные места.

 

«Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая позволит им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействия», — цитирует слова Усса ТАСС.

Спасенные на бумаге: как представления чиновников о коронавирусе разошлись с реальностью

На утро 25 марта в Красноярском крае заболевание коронавирусом было подтверждено у девяти человек. Три человека при этом уже переболели и выписаны. 17 марта правительство края ввело режим повышенной готовности в регионе.

Всего в России по данным на 24 марта было выявлено 495 случаев заражения коронавирусом. О жертвах не сообщалось.

Обновлено. После публикации материала пресс-служба Александра Усса пояснила порталу «Тайга.инфо», что губернатор Красноярского края поручил главам муниципалитетов принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы населенных пунктов в рамках их полномочий. «Предложено вести разъяснительную работу по сокращению выездов из муниципалитетов за исключением крайних случаев. Ни о каком закрытии городов речь, конечно же, не идет», — цитирует «Тайга.инфо» сообщение пресс-службы. Она отметила, что речь может идти о сведении к минимуму служебных командировок и разъяснительной работе с жителями.

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+