«В Москве будет нечего делать»: Собянин анонсировал закрытие ресторанов и парков в выходную неделю 

Власти Москвы готовятся ввести новые ограничения в связи с тем, что следующая неделя будет нерабочей. По словам Собянина, они коснутся ресторанов, кафе и парков.

«Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные», — заявил Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр». По его словам, о новых ограничениях, которые коснутся работы общественных заведений, может быть объявлено уже в четверг. 

Собянин пояснил, что в нерабочую неделю у многих жителей ближайших регионов и городов возникнет «желание приехать в Москву, чтобы погулять». «Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — подчеркнул он.

«Непростые решения». Полный текст обращения Путина к россиянам из-за коронавируса

О том, что следующая неделя в России будет выходной, объявил президент Владимир Путин в обращении к россиянам. После обращения на сайте Кремля был опубликован указ, согласно которому за работниками в это время должна сохраниться заработная плата. Решение о выходной неделе не касается работников «непрерывно действующих организаций», медицинских учреждений и аптек, компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также тех, кто выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Новые налоги, каникулы по кредитам, деньги семьям: Путин обнародовал меры по поддержке бизнеса и населения