В Москве умерли двое заболевших коронавирусом

Двое пожилых пациентов с коронавирусом скончались в Москве. Оперативный штаб сообщил, что у них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии

В Москве умерли два пожилых пациента с положительными тестами на коронавирус. Как уточнил оперативный штаб по контролю ситуации с заболеванием, им было 73 и 88 лет.

В России резко выросло число новых случаев коронавируса

Диагнозы им поставили еще при жизни. У пациентов также была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии. Пол умерших людей не уточняется.

Оперативный штаб напомнил о необходимости соблюдения карантина для пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

По данным на 25 марта, в России выявлено 658 случаев коронавируса. Резкий рост числа заболевших произошел в минувшие сутки, когда появилось сразу 163 новых зараженных. До этого максимальный прирост за день составлял 71 человек. В рамках самоизоляции под наблюдением сейчас остаются 112 000 человек.

«Непростые решения». Полный текст обращения Путина к россиянам из-за коронавируса

В среду президент России Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам. Он заявил, что из-за ситуации с коронавирусом в стране объявлены выходные с 28 марта по 5 апреля. Кроме того, он предложил ввести дополнительные выплаты семьям с детьми и устроить кредитные каникулы заемщикам, потерявшим треть дохода. Президент также предложил взимать налоги с доходов по банковским вкладам, инвестициям в облигации и с выведенных за рубеж дивидендов. Малому и среднему бизнесу он предложил дать отсрочку по налогам и кредитам. Также президент объявил о переносе голосования по поправкам в конституцию, которое должно было пройти 22 апреля.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь