К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенат США одобрил раздачу американцам по $1200 и выделение $350 млрд малому бизнесу


Сенат США одобрил антикризисный пакет мер стоимостью $2 трлн. Он предполагает, что власти выплатят по $1200 каждому взрослому американцу и еще по $500 — на ребенка. На поддержку малого бизнеса выделяется $350 млрд

Сенат США единогласно одобрил пакет мер на $2 трлн, направленный на то, чтобы простимулировать американскую экономику и поддержать американцев, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, сообщил Bloomberg. На этой неделе законопроект будет поставлен на голосование в палате представителей.

Законопроект, в частности, предусматривает выплату физическим лицам фиксированной суммы в $1200. Супружеские пары, подающие совместную заявку, получат $2400. Семьям с детьми также выплатят по $500 на каждого ребенка. Размер помощи зависит от доходов американцев — выплаты состоятельным людям будут меньше. А лица, зарабатывающие больше $99 000 в год, помощь получать не будут.

Чубайс предложил использовать «кубышку» Кудрина для помощи лишившимся дохода россиянам

 

Пособия по безработице будут увеличены на $600 в неделю на четыре месяца. Всего на помощь безработным будет направлено $250 млрд,

Около $500 млрд будет выделено на кредиты и помощь компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Сумма, выделяемая на кредиты малому бизнесу, составит $350 млрд при условии, что они не будут сокращать своих работников.

$17 млрд получат компании, считающиеся критически важными для национальной безопасности. Для помощи авиакомпаниям, грузоперевозчикам и их подрядчикам будет выделена помощь в виде грантов и кредитов на общую сумму в $57 млрд.

Дополнительное финансирование больниц и других медицинских расходов составит $150 млрд. Для пополнения национальных запасов медикаментов выделяется $16 млрд. Еще $3,5 млрд — на ускорение работ по созданию вакцины и тестов, позволяющих диагностировать коронавирусную инфекцию.

Местные власти получат помощь в размере $150 млрд.

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+