Кремль заявил об отсутствии «де-факто» эпидемии коронавируса в России

В России пока де-факто нет эпидемии коронавируса, считает Кремль. Руководство страны надеется, что она и не начнется, хотя готовиться надо к худшему сценарию. Путин предупреждал, что Россия не сможет оградиться от эпидемии и полностью остановить ее проникновение в страну невозможно

В России де-факто нет эпидемии коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Кремль надеется, что эпидемии и не будет, что ее удастся избежать, но на всякий случай следует готовится к худшему варианту: «Государство исходит из того, что какая бы ни была ситуация, насколько бы она ни была благоприятнее, чем на передовой фронта борьбы с коронавирусом, все равно нужно быть готовыми к худшему сценарию, чтобы потом обрадоваться лучшему», — отметил Песков.

В России пока удается сдерживать широкое распространение болезни, но отгородиться от угрозы не удастся, говорил в обращении к россиянам 25 марта Владимир Путин. По его словам, рядом с границами России уже есть серьезно пораженные эпидемией государства и «полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно».

По последним данным, в России выявлено 840 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки их число выросло на 182.  Это новый рекорд по приросту числа заболевших за день. Власти ввели некоторые ограничения в связи с распространением инфекции, самые жесткие — в Москве. За нарушение требований и ограничений россиян и юридические лица будут штрафовать, отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь