К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия и Испания столкнулись с рекордным числом смертей из-за коронавируса


За прошедшие сутки в Италии и Испании умерло рекордное количество людей, заразившихся коронавирусом. Итальянский президент на фоне происходящего посетовал на разобщенность глав государств, а испанские власти предупредили население о том, что худшее впереди

Италия и Испания столкнулись с рекордным числом смертей из-за коронавируса за сутки, сообщает Bloomberg. Италия сообщила о 969 смертях за 24 часа, а Испания — о 769.

Закончили чтение тут

Обе страны ввели почти полный карантин, и их правительства рассчитывают, что ограничения позволят сдержать распространение болезни, подчеркивает агентство. Премьер Испании Педро Санчес провел экстренное заседание, чтобы спланировать выход из кризисной ситуации. А министр здравоохранения страны Сальвадор Илья, говоря о болезни, предупредил: «Возможно мы и вошли в фазу стабилизации, но пика мы еще не достигли». Президент Италии Серджо Маттарелла в видеообращении отметил, что Европейский центральный банк и Еврокомиссия приняли «важные и позитивные финансовые и экономические решения» для борьбы с вирусом, однако главы государств по-прежнему не действуют совместно.

В Италии теперь подтверждено 86 498 случаев заражения — почти столько же, сколько в США, и больше, чем в Китае. При этом итальянские власти в последние дни стали сообщать о замедлении роста количества заболевших, подчеркивает Bloomberg. В четверг в стране было зафиксировано 6153 случаев заражения, а в пятницу — 5959 cлучаев, указывает агентство со ссылкой на итальянские органы гражданской обороны.

 

Два региона Италии выбрали разные способы борьбы с коронавирусом. Одному удалось сдержать эпидемию

По последним данным Bloomberg, в мире зафиксировано 597 974 случая заражения коронавирусом и 27 761 смерть из-за него. В России число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в России превысило 1000 человек, а число умерших пациентов с вирусом достигло пяти (по данным на момент публикации).

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+