К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал о мерах наказания для нарушителей самоизоляции в Москве


Нарушителям режима самоизоляции в Москве грозят штрафы или административный арест на срок до 15 суток. В соответствии с новыми правилами полиция будет патрулировать парки, скверы, дворы и кладбища

Сотрудникам полиции Москвы планируется выдать указания о мерах наказания для нарушителей ужесточенного режима самоизоляции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, подлинность которого газете подтвердил источник в силовых структурах столицы.

Согласно документу, сотрудник полиции, обнаружив на улице группу из двух и более человек, должен будет сначала проинформировать их об указе мэра Москвы Сергея Собянина, запрещающем выходить из дома. Если выяснится, что  причина их нахождении на улице не входит в перечень из указа, то нарушителям будет грозить наказание по ч. 1 ст. 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль). За нарушение этой статьи предусмотрен штраф: для обычных людей — от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 2000 до 4000 рублей.

В случае отказа нарушителей выполнить требования полиции полицейский должен потребовать паспорт и составить протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ее нарушение в первый раз влечет штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. При «невозможности установления личности» из-за отказа предъявить документы или их отсутствия, а также в случае, если нарушитель окажет полицейским сопротивление, его нужно будет доставить в отдел МВД для выяснения личности и привлечения к ответственности.

 

В Москве и Подмосковье запретили покидать дома: все факты

Кроме того, столичным полицейским планируется выдать указания о местах, которые они должны патрулировать во время ужесточенного режима самоизоляции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. Патрулировать полиция должна будет следующие места:

  • Детские и спортивные площадки, открытые стадионы, площадки для воркаута и тренажеры;
  • Пляжные зоны в парках, набережные и территории вокруг водоемов;
  • Парки и зоны для барбекю;
  • Скверы, бульвары и лавочки;
  • Площадки для выгула собак;
  • Зоны ожидания на автомойках, гаражные кооперативы и автостоянки;
  • Кладбища и мемориалы;
  • Смотровые и сценические площадки;
  • Жилые дворы и территории возле поликлиник, детских садов или школ

Представители полиции на момент публикации материала не смогли предоставить «Коммерсанту» оперативный комментарий.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+