ВОЗ заявила о приближении к пику заражения коронавирусом в Европе

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала признаки стабилизации ситуации с коронавирусом в Европе. По данным ВОЗ, наиболее пострадавшие от инфекции Италия и Испания выходят на пик заболеваемости

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала признаки стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Европе, сообщил Bloomberg. После того как Италия заявила о наименьшем за последние две недели количестве новых случаем заражения коронавирусом, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил, что Италия и Испания приближаются к пику заболеваемости COVID-2019.

«Вакцина будет к началу 2021 года»: интервью с иммунологом, который прямо сейчас создает прививку от COVID-19

Райан отметил, что принятые большинством европейских стран в последние недели ограничения на передвижения граждан приносят положительные результаты. Он подчеркнул, что все новые диагностированные случаи коронавирусной инфекции стали результатом заражения примерно две недели назад.

«Из-за введенных ограничений большинство случаев передачи инфекции во многих странах сегодня происходит дома, на уровне семьи. Теперь необходимо прийти в эти семьи, выявить в них людей, которые могут быть больны, и изолировать их безопасным и достойным образом», — подчеркнул Райан.

Два региона Италии выбрали разные способы борьбы с коронавирусом. Одному удалось сдержать эпидемию

Райан призвал все страны активизировать усилия по поиску и изоляции пациентов. «Это не пройдет само собой. Нам нужно, чтобы страны сосредоточились на этой стратегии», — сказал он.

В Италии за последние сутки было зарегистрировано 1648 случаев заражения, что намного ниже, чем в предыдущие дни, когда обычно число новых случаев заражения превышало 3000. За день также излечилось рекордное для Италии количество больных — 1590 человек. Всего в стране от коронавирусной инфекции скончались более 11 000 человек, количество зараженных составило 101 739 человек. В Испании по состоянию на утро 31 марта было зафиксировано более 85 000 случаев заболевания, 7340 человек умерли. 

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица