К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Шнуров призвал власти к «большей щедрости» в условиях пандемии


В условиях пандемии коронавируса в России нельзя экономить на социальных тратах, считает музыкант Сергей Шнуров. По его мнению, чтобы спасти экономику, нужна «гораздо большая щедрость бюджета»

Спасти экономику в условиях пандемии может «гораздо большая щедрость бюджета», заявил вступивший в феврале в «Партию Роста» музыкант Сергей Шнуров, пишут «Ведомости».

По словам лидера группы «Ленинград», «коллективное обнищание» может оказаться гораздо хуже для самочувствия. Шнуров отметил, что в США власти выделили более $2 трлн на помощь населению и бизнесу. «Мы, конечно, не Америка, но это не значит, что нашу традиционную политику экономии на социалке можно продолжать», — сказал музыкант на онлайн пресс-конференции партии, уточнив, что продолжение такой политики может привести к катастрофе.

«Со мной будет явно веселее»: Шнурова приняли в «Партию Роста»

 

Шнуров подчеркнул, что в условиях пандемии «выживут не все», уточнив, что он имеет ввиду не медицинские, а экономические показатели. «Хотелось бы, чтобы правительство услышало и взяло на вооружение какие-то здравые мысли, которые мы здесь излагаем. Без вмешательства большого и щедрого, мы никуда не уедем», — заявил общественный деятель.

Музыкант рассказал, что во время самоизоляции он размышляет «о судьбе человечества». Он также считает, что российская и мировая экономика изменятся после пандемии, из-за чего «мы очнемся в другом мире».

 

Шнуров стал членом петербургского отделения «Партии Роста» 20 февраля. На съезде партии в северной столице он заявил, что «совершенно точно» пригодится политической организации: «По крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее».

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+