К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не можем закрыть весь город»: Собянин объяснил отказ от жесткого пропускного режима в Москве


Власти Москвы собирались ввести пропускной режим после того, как в начале длинных выходных люди «решили расслабиться» вместо того, чтобы сидеть дома. Но от жестких мер решили отказаться после того, как москвичи стали вести себя «очень и очень корректно», рассказал Собянин

Две трети жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции, объявленный из-за коронавируса, заявил Сергей Собянин в интервью Первому каналу. «Мы не можем закрыть весь город, так чтобы вообще все обнулить, но такой баланс, когда две трети находятся дома в самоизоляции, а где-то около четверти передвигаются, — это нормальный баланс, его надо поддерживать и дальше», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

Оперативный штаб уточнил, кто из москвичей должен самоизолироваться

Он отметил, что городские власти планировали ввести жесткий пропускной режим, поскольку в минувшие субботу и воскресенье «огромное количество людей решили расслабиться», но ситуация изменилась, и москвичи стали вести себя «очень и очень корректно». «Поэтому я не вижу пока необходимости введения жесткого пропускного режима», — сказал Собянин, попросив людей и дальше прислушиваться к призыву властей.

 

«Взбешены шашлыками»: СМИ назвали причины введения тотальной самоизоляции в Москве

В воскресенье, 29 марта, Собянин подписал указ о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом. Он запретил москвичам выходить из дома, кроме как в магазин, аптеку, на прогулку с собакой или для выноса мусора, а также обязал их независимо от возраста соблюдать домашнюю изоляцию, сообщив, что «в ближайшее время выходить на улицу можно будет только по спецпропускам».

В Москве и Подмосковье запретили покидать дома: все факты

По состоянию на 3 апреля в 78 регионах России выявлено 4149 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 601 человека. Больше всего новых заболевших в Москве, там заболевание нашли у 448 человек. Почти половина новых заболевших в столице — моложе 45 лет. Всего в Москве зафиксировано 2923 случая коронавируса.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 4000

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+