Два депутата Мосгордумы заразились коронавирусом

Два депутата Мосгордумы заразились коронавирусом. Всего в городе почти 3900 заболевших.

Член комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила ТАСС, что почувствовала себя плохо в субботу 28 марта и тогда же сдала анализы для теста. Через три дня результат оказался положительный. Стебенкова утверждает, что лечится на дому и находится под наблюдением врачей. Сейчас болезнь почти отступила, добавила Стебенкова. «Я себя очень плохо чувствовала на протяжении всех дней, никому не пожелаю такого состояния, которое я испытала», — отметила она. Порталу «Подъем» она заявила, что заболевание протекает у нее в легкой форме. Стебенковой 60 лет.

Днем в воскресенье о подтвержденном заболевании коронавирусом написал в Facebook депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин. По его словам, он сдал тест 29 марта, но о положительном результате узнал только 4 апреля, почти через неделю. До этого он считал себя здоровым: врач ему сказала, что если заболевание подтвердится, ему позвонят в течение 72 часов, но никто не позвонил. «Теперь я на карантине. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли», — заключил депутат. Ступину 36 лет.

По последним данным, в Москве коронавирусом заразились 3893 человека. За последние сутки было выявлено 536 новых случаев. 29 человек в городе погибли. Во всей России подтверждены 5389 случаев, 45 человек стали жертвами.

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь