К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мишустин запретил закрывать границы между российскими регионами


Премьер Михаил Мишустин назвал закрытие границ между российскими регионами недопустимым и призвал глав субъектов «не путать региональные полномочия с федеральными». Минпромторг сообщал, что из-за введения карантинных мер в разных частях России возникли проблемы с поставками продуктов

Перекрытие административных границ между российскими регионами недопустимо, заявил премьер Михаил Мишустин. Он отметил, что на прошлой неделе были выявлены случаи, когда руководство некоторых регионов препятствовало проезду людей и транспорта на свою территорию.

«Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — сказал премьер. Он подчеркнул, что «любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые были введены президентом и федеральным правительством».

По словам Мишустина, именно об этом президент России Владимир Путин говорил на совещании с членами Совета безопасности. «Он особо подчеркнул, что во время карантина нельзя везде применять одинаковые меры и без основания подрывать экономическую деятельность», — заявил премьер.

 

Минпромторг сообщил о проблемах с поставками продуктов в регионах

В обращении к населению на прошлой неделе Путин заявил, что российские регионы получат новые полномочия и сами будут решать, какой особый режим вводить в связи с распространением коронавируса, определяя оптимальный набор мер с точки зрения безопасности людей и устойчивости экономики. На следующий день стало известно о просьбе Минпромторга изменить системы пропусков, введенные во многих российских регионах. Разработка субъектами собственных требований к пропускам на транспорт вместе с ажиотажным спросом на продукты привела к проблемам с поставками, сообщал глава ведомства Денис Мантуров.

 

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

Фотогалерея «Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+