К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин запретил посещение кладбищ на пасхальные праздники


Мэр Москвы Сергей Собянин запретил посещение городских кладбищ на пасхальные праздники. Запрет обусловлен ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил посещение городских кладбищ на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу. Посещение кладбищ запрещено, за исключением случаев обращения для оформления услуг по захоронению и участия в погребении, говорится в указе, подписанном мэром 9 апреля.

В своем обращении к москвичам Собянин сообщил, что в обычные годы в эти четыре дня на кладбища приезжает около 1 млн человек, чтобы навестить и убрать могилы родных и близких после зимы. «К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно», — подчеркнул мэр. Он объяснил это тем, что риск заражения коронавирусной инфекцией очень велик и нельзя подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 000

 

«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу», — отметил Собянин и попросил москвичей правильно понять его решение. Он пообещал, что о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал».

По состоянию на 9 апреля число заболевших коронавирусом в Москве достигло 6698 человек. За последние сутки заразилось еще 857 москвичей. Более 30 человек скончались.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+