К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

В Москве начали штрафовать магазины без социальной разметки


Власти Москвы оштрафовали 18 магазинов, в которых не было социальной разметки. Ее наличие стало обязательным после принятия поправок об ответственности за нарушение режима повышенной готовности

В Москве составили первые административные протоколы на магазины, в которых не было социальной разметки, необходимой для того, чтобы люди находились на безопасном расстоянии друг от друга. Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«По результатам прошедших оперативно-профилактических мероприятий в отношении 18 объектов розничной торговли составлены административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — отметил глава департамента (цитата по ТАСС).

«Давайте уже после коронавируса»: как бренды используют хайп вокруг пандемии

 

По словам Немерюка, магазинам поручили устранить нарушения в кратчайшие сроки. Он подчеркнул важность того, чтобы в первую очередь продуктовые магазины «осознанно подошли к соблюдению эпидемиологических норм». Глава департамента уточнил, что разметка должна быть во всех торговых залах магазинов без исключений, заверив, что подобные проверки будут проходить постоянно, а к нарушителям применят более жесткие меры, вплоть до крупных штрафов и приостановления деятельности.

В начале апреля президент Владимир Путин утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. Согласно документу, штраф для организаций может составить до 500 000 рублей. Если нарушение привело к вреду для здоровья или смерти, штраф для индивидуальных предпринимателей и  должностных лиц штраф может составить до 500 000 рублей, для предприятий — до 1 млн рублей.

Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 2000 человек

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом за 11 апреля полицейские, а также сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), департамента торговли и префектур, составили 1358 протоколов за нарушение режима повышенной готовности в Москве. Люди, которых привлекли к ответственности, собирались в группы или выходили на улицу не для похода в магазин, выгула собаки или выноса мусора.

Штаб уточнил, что за весь период были оштрафованы 30 человек с коронавирусом, которые нарушили карантин. Их отправили в специализированный обсерватор для прохождения принудительного лечения.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+