Испания начнет раздавать деньги населению

Правительство Испании в мае начнет выплаты денежной помощи тем, кто столкнулся с серьезными трудностями из-за кризиса. Точный размер выплат пока официально не называется, но чиновники обсуждают сумму в €500

Правительство Испании пообещало в мае начать выплачивать семьям с наименьшим доходом «минимальный прожиточный минимум», сообщила газета El Mundo. Помощь будет оказываться на постоянной основе, и ее будут получать более 1 млн домохозяйств.

«Правительство берет на себя обязательство перед семьями и теми, кто испытывает серьезные трудности в покрытии своих основных расходов», — подчеркивается в официальном заявлении правительства. Сумму минимального прожиточного минимума» правительство Испании не назвало. По данным газеты El Pais, на прошлой неделе чиновники обсуждали сумму в €500.

Врачебная ошибка: почему неэффективны и даже опасны меры из антикризисного плана власти

Правительство Испании, возглавляемое социалистом Педро Санчесом, обещало ввести государственную субсидию для повышения уровня жизни наиболее обездоленных граждан еще в ходе предвыборной кампании в декабре 2019 года. После прихода Санчеса к власти в январе эти планы продолжали обсуждаться, но в практическую плоскость перешли только сейчас.

Московские власти спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом в ближайшие недели

В Испании уже более четырех недель действует карантин, подразумевающий практически полный запрет на передвижения. По состоянию на 16 апреля в стране выявлено более 180 000 заболевших коронавирусной инфекцией. Больше 19 000 человек скончались. По данным El Mundo, из них 11 300 человек умерли от коронавируса или схожих по симптомам заболеваний в домах для престарелых. Пик смертей в Испании пришелся на 2 апреля, тогда скончались 950 человек. 16 апреля за сутки умер 551 заболевший. 

По количеству смертных случаев Испанию опережают только США (более 30 000 умерших) и Италия (более 20 000). 

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

 

     

    Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь