К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал возможные даты голосования по поправкам к конституции


Голосование по поправкам к конституции может состояться 24 июня или 8 июля, пишет «Коммерсантъ». По словам источников издания, Кремль хотел бы провести голосование как можно раньше

Пандемия коронавируса продолжает корректировать дату проведения голосования по поправкам к конституции: в качестве возможных дат обсуждались 24 июня и 8 июля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Путин объявил о переносе голосования по конституции

Изначально голосование планировалось провести 22 апреля. Однако в конце марта президент России Владимир Путин в своем обращении к населению из-за ситуации с коронавирусом объявил, что оно состоится в другой день, не уточнив новую дату.

 

Планируя дату голосования, Кремль исходил из того, чтобы это был день в середине недели, который объявят нерабочим, отмечает газета. По словам источника, знакомого с ходом обсуждения подготовки к голосованию в регионах, один из возможных вариантов — 8 июля. В этом случае голосование совпадет с учрежденным в 2008 году Днем семьи, любви и верности. Источник уточнил, что сейчас обсуждение замерло, и в итоге появились слухи о возможном переносе голосования на осень, когда власти могут столкнуться с проблемой его совмещения с единым днем голосования 13 сентября. По мнению источника, при такой отсрочке с ТВ, вероятней всего, временно пропали бы информационные ролики.

Информированный федеральный чиновник сказал газете, что голосование могут провести 24 июня, в 75-ю годовщину первого Парада Победы. Неделю назад депутат Госдумы Владимир Шаманов называл эту же дату в числе возможных вариантов для переноса традиционного парада Победы с 9 мая.

«Коммерсантъ» назвал сроки голосования за конституционную реформу

Источник, знакомый с работой неформального штаба по организации голосования, заявил, что, скорее всего, голосование не состоится раньше начала июля. С этим согласен источник, близкий к администрации президента, отметивший, что Кремль хотел бы провести голосование так скоро, как только это будет возможно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+