К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор назвал необходимый срок действия жестких ограничений из-за коронавируса


Жесткие ограничительные меры, введенные в России из-за коронавируса, должны сохраняться еще как минимум две недели, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. С ней согласны и вирусологи, предложившие продлить самоизоляцию как минимум до 12 мая

Ограничительные меры, введенные в России из-за коронавируса, должны быть продлены. Такое мнение высказали глава Роспотребнадзора Анна Попова и несколько экспертов в сфере вирусологии и иммунологии на совещании, которое провела заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Попова заявила, что жесткие ограничения из-за коронавируса должны сохраняться в России еще как минимум две недели, передает ТАСС. По ее словам, власти могут ужесточить действующие меры по ограничению контактов между людьми, если граждане будут нарушать существующие. «Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода [инкубационный период составляет до 14 дней — Forbes] <...>. Для того чтобы оставить и окончательно пройти точку невозврата, этого крайне мало. Как минимум третий инкубационный период нужно четко соблюдать», — добавила Попова.

Россиянам придется считаться с тем, что заразиться коронавирусом можно в любой момент, подчеркнула глава Роспотребнадзора. «Мы не будем жить так, как раньше, пока у нас не будет иммунитета в популяции, или иммунитета переболевших после заболевания, или иммунитета после вакцинации. Мы должны будем считаться с тем, что вирус с нами, он здесь, и что он может поразить любого из нас в любой момент», — отметила она.

 

Роспотребнадзор назвал условия открытия парикмахерских в ближайшие дни

Самоизоляцию нужно продлить как минимум до 12 мая, заявил на совещании директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев. «Мне хотелось бы подчеркнуть, что это мнение, которое у нас, у специалистов, складывается, а мы обсуждали и с академическим сообществом этот вопрос», — передает его слова «РИА Новости».

О необходимости «продержаться до 10-12 мая» заявил и директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Александр Семенов. Он обратил внимание на риск «вторичного подъема заболеваемости» и отметил, что выход из самоизоляции должен быть поэтапным и «максимально осторожным».

Скворцова спрогнозировала пик заболеваемости коронавирусом на следующей неделе

Новую волну заболевания коронавирусом можно ожидать осенью или «ближе к зиме», заявила на совещании ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Ольга Иванова. «Поэтому нам крайне важно проведение мониторинговых исследований по определению уровня антител среди нашего населения», — подчеркнула она.

 

Голикова заявила, что скорейшее снятие ограничительных мер зависит только от их соблюдения населением, передает ТАСС. «Очень важно донести до наших граждан, что успех снятия ограничений зависит от нас с вами, от того, насколько качественно и эффективно мы выполняем рекомендации эпидемиологов, насколько качественно мы профилактируем сами себя», — заявила вице-премьер.

Минимум совещаний и полупустые кинозалы: как мы будем жить после самоизоляции

Вице-премьер и глава Роспотребнадзора по итогам совещания запланировали предоставление доклада президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину, указывает ТАСС. Путин отмечал важность профессионального мнения о заболевании и призывал россиян «предельно внимательно» относиться к рекомендациям врачей. Он также подчеркивал, что власти будут принимать решения (в частности, о новой дате голосования по конституции), только «опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов».

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+