К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Два депутата Госдумы от КПРФ заразились коронавирусом


Два депутата Госдумы от фракции КПРФ сообщили, что заразились коронавирусом. Это первые известные случаи заражения среди членов нижней палаты

Депутаты Госдумы от партии КПРФ Леонид Калашников и Дмитрий Новиков сообщили, что заразились коронавирусом, передает ТАСС.

Калашникову 59 лет, он возглавляет комитет нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Он заявил ТАСС, что находится в больнице с двусторонним воспалением легких, вызванным коронавирусом. «Я настоял на том, чтобы сделать томографию, и томография это выявила. Двустороннее воспаление легких», — отметил Калашников в разговоре с агентством. Депутат утверждает, что заразился от своего водителя, который 12 апреля отвез его на тестирование. Два дня спустя водителя положили в больницу, а 20 апреля заболел уже сам Калашников. В разговоре с «Интерфаксом» Калашников уточнил, что у него высокая температура, но к аппарату искусственной вентиляции легких он не подключен. Все, кто мог контактировать с депутатом, отправлены на карантин, сообщил ТАСС источник в аппарате Госдумы.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил «Интерфаксу», что Калашников 14 апреля принимал участие в пленарном заседании, но тогда он еще не болел. Зюганов добавил, что это он убедил Калашникова пройти компьютерную томографию после того, как тест на коронавирус дал отрицательный результат.

 

«Огромная доза ультрафиолета»: поможет ли солнечный свет борьбе с коронавирусом

Новиков — первый заместитель руководителя комитета Госдумы по международным делам, ему 50 лет. По его словам, у него коронавирус выявил и тест, и компьютерная томография. Инфекция вызвала двустороннюю вирусную пневмонию, но высокой температуры «нет особо». Новиков отметил, что не знает, от кого он мог заразиться, потому что «контактов разных было много». «РИА Новости» депутат подтвердил, что также госпитализирован. Он сказал агентству, что первым заболевшим в рядах КПРФ был сотрудник аппарата партии: «Раньше всех лег. До нас с Леонидом Ивановичем [Калашниковым]».

Калашников и Новиков — первые депутаты Госдумы, о заражении которых коронавирусом стало широко известно. С коронавирусной инфекцией госпитализированы четверо водителей, которые развозили депутатов Госдумы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в нижней палате. Собеседник агентства отметил, что это водители не прикреплены к каким-то конкретным депутатам.

Вынесли 315 млрд рублей и взяли кредитов на 1,3 трлн рублей: как в России отреагировали на девальвацию и пандемию

В начале апреля началась вспышка коронавируса в Мосгордуме. 18 апреля скончался депутат Московской областной думы от «Единой России» Иван Жуков.

 

В России, по данным на 25 апреля, зафиксированы 74 588 случаев заболевания. За последние сутки прирост числа инфицированных составил 5966 человек. Общее число летальных исходов достигло 681.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+