На работу или в парикмахерскую: Сбербанк узнал главные планы россиян после отмены самоизоляции

Сбербанк выяснил у россиян, чем они планируют заняться в первую очередь после отмены режима самоизоляции. Самые популярные ответы — выйти на работу, искать себе новое место или отправиться в салон красоты

Сбербанк провел на сайте «Рамблер» опрос, выяснив у пользователей, чем они займутся в первую очередь после окончания самоизоляции. Вариант «выйду на работу» стал самым популярным ответом — так ответили 16% опрошенных, сообщила пресс-служба Сбербанка.

Каждый десятый респондент сообщил, что в первую очередь будет искать новую работу. Это стало вторым по популярности ответом. Еще 9% рассказали, что первым делом отправятся в парикмахерскую или в салон красоты. Почти 6% респондентов выбрали вариант «еще посижу дома».

8% опрошенных заявили, что пойдут гулять. Столько же предпочтут поехать на природу или навестить родственников. О планах сразу же после карантина пойти к врачу сообщили 6% респондентов.

Уроки испанки: что ждет экономику после пандемии

По 4% опрошенных проголосовали за варианты: «позову гостей/встречусь с друзьями» и «пойду в спортзал/буду заниматься спортом на воздухе». 

3% респондентов планируют посетить налоговую инспекцию, МФЦ или нотариуса. Столько же выбрали ответы: «раздам/соберу долги», «отправлюсь за продуктами», «уеду в отпуск» и «поеду на автосервис». По 2% опрошенных собираются в первую очередь посетить кафе или ресторан, заняться обновлением гардероба или пойти в кино, театр или на концерт.

Дорогие билеты, полупустые самолеты и уход лоукостеров: как мы будем летать после пандемии

Опрос на «Рамблере», совладельцем которого Сбербанк стал в прошлом году, проводился с 21 по 26 апреля. 

Опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob.ru в середине апреля, показал, что 23% опрошенных после завершения режима самоизоляции отправятся на прогулку. 10% мечтает посетить парикмахерскую, 9% — спортзал. 7% респондентов заявили о желании поехать в деревню или на дачу. 5% — отправиться в путешествие. 

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица