К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США одобрили использование препарата от Эболы для лечения коронавируса


Американские власти официально разрешили использовать препарат ремдесивир, использовавшийся в борьбе с Эболой, для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса. Одобрить препарат готовится и Япония

Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) Минздрава США одобрило применение противовирусного препарата ремдесивир при лечении пациентов с коронавирусом. Об этом сказано в заявлении на сайте организации. Это же средство использовали для борьбы с лихорадкой Эбола.

Закончили чтение тут

Препарат от Эболы вылечил тяжелых больных COVID-19. Почему радоваться рано?

FDA разрешило использовать ремдесивир для пациентов с тяжелой формой заболевания. В заявлении подчеркивается, что данных о безопасности и эффективности этого препарата пока не так много, однако в ходе испытаний лекарство сократило период выздоровления зараженных людей.

 

«Состояние улучшилось»: создатель первого возможного лекарства от COVID-19 сообщил об успешном исследовании

Препарат был создан американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. На этой неделе она сообщила о позитивных результатах клинического исследования ремдесивира в борьбе с коронавирусом.

Эксперты рассказали об эффективности лекарства от Эболы против коронавируса

Одобрить применение ремдесивира для лечения пациентов с коронавирусом также решили в Японии, сообщает NHK. По данным телекомпании, окончательно утвердить использование препарата могут примерно через неделю. Когда это произойдет, ремдесивир станет первым препаратом, получившим разрешение на лечение пациентов с коронавирусом в этой стране.

Лекарство против пандемии: когда появится лечение и вакцина от коронавируса

 

В конце марта российский Минздрав включил ремдесивир в список лекарств, которые проходят клинические испытания. Туда также вошли умифеновир и фавипиравир.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+