К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Москвичей решили пока не штрафовать за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте


Москвичей решили не штрафовать за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте в первый день действия масочного режима. Для начала власти решили ограничиться предупреждением, но затем обещают перейти к более строгим наказаниям

В первый день обязательного ношения перчаток и масок в общественных местах Москвы, на станциях и в поездах метро проведут рейды по выявлению нарушителей. Об этом в эфире «Первого канала» заявил исполняющий обязанности руководителя «Организатора перевозок» Владислав Султанов.

Москвичей обязали носить маски и перчатки в общественном транспорте

Нарушением будет считаться появление только в масках или только в перчатках, пояснил Султанов. «Сегодня, в первый день действия указа мэра, мы будем прежде всего выносить предупреждения. Но в дальнейшем будем вынуждены применять более строгие меры», — заявил он (цитата по ТАСС).

Реклама на Forbes

Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом

Султанов подчеркнул, что людей без масок и перчаток будут выявлять в том числе по камерам видеонаблюдения. Он также напомнил, что использование средств индивидуальной защиты сокращает вероятность распространения коронавируса.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении масочного режима. Начиная с 12 мая горожане обязаны носить маски и перчатки во время поездки на транспорте, а также в магазинах. По словам начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, несоблюдение этого правила будет считаться невыполнением требований властей столицы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности. В соответствии с этой статьей московского Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 4000 рублей.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021