К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин анонсировал начало массового тестирования на иммунитет к коронавирусу


Москва на этой неделе запускает массовое тестирование на антитела к коронавирусу, сообщил Собянин. В рамках программы, по его словам, до 70 000 москвичей будут еженедельно получать приглашение в поликлинику на сдачу теста

Москва начинает массовое тестирование населения на иммунитет к коронавирусу с помощью иммуноферментного анализа крови (ИФА), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Тесты на основе иммуноферментного анализа крови позволяют выявить наличие антител к коронавирусу, то есть определить тех, кто уже переболел COVID-19, и оценить популяционный иммунитет к вирусу. ИФА-анализ предполагает забор и исследование венозной крови. Тест-система выявляет иммуноглобулины, по которым можно определить, находится ли человек в острой стадии заболевания или уже переболел.

Тестирование будет бесплатным, сообщается на сайте Собянина. Там же отмечается, что программа начнет действовать 15 мая.

 
  • Каждые несколько дней примерно 70 000 москвичей будут рассылать приглашения на email или по sms на сдачу крови. Отбор людей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения и с учетом округа проживания.
  • Чтобы сдать кровь, необходимо будет записаться онлайн, перейдя по ссылке в приглашении.
  • Тестирование будет бесплатным.
  • Забор крови будет осуществляться в 30 взрослых поликлиниках (в среднем по 3 – в каждом административном округе). В каждой поликлинике будет открыто по два процедурных кабинета.
  • Москвичам, которых по итогам теста признают «потенциальными носителями инфекции», придется брать больничный и проходить самоизоляцию.
  • Данные о динамике распространения инфекции, собранные по итогам тестов, будут публиковаться на сайте mos.ru. На их основе будут приниматься решения о сохранении или смягчении действующих ограничений.

Власти Москвы предложили бизнесу разделить расходы на тесты для сотрудников

Собянин также сообщил, что договорился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым о развертывании системы ИФА-диагностики в Подмосковье, передает «Интерфакс».

«Я вам и так уже скинулся на налоги нормально»: почему бизнес возмущен указом Собянина о тестах на коронавирус

В начале мая заместитель Собянина Анастасия Ракова сообщила, что мэрия готова разделить с бизнесом расходы на тестирование сотрудников и оплатить ИФА-анализы на иммунитет. Обычные тесты на выявление вируса работодателям по-прежнему придется оплачивать самим.

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+