К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Петиция Навального о раздаче денег россиянам за день набрала 100 000 подписей


Петиция оппозиционера Алексея Навального, предлагающая в том числе прямые выплаты россиянам во время пандемии, набрала за сутки более 100 000 голосов на сайте «Российская общественная инициатива». Этого достаточно, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне

Петиция оппозиционера Алексея Навального «Пять шагов для России» набрала за сутки необходимые 100 000 подписей на государственном портале «Российская общественная инициатива». Теперь ее должна рассмотреть экспертная группа на федеральном уровне.

Инициатива была размещена на портале РОИ 14 мая. 15 мая, когда голосование закончилось, за нее был подан 103 771 голос, против — 343.

Еще в ходе голосования, в ночь на 15 апреля, Навальный заявил, что «РОИ тупо начали скручивать голоса и заблокировали возможность голосования для большинства пользователей». «На РОИ начали скручивать подписи. Наш сторонник подключил к нашей петиции логгер и увидел, как за 13 секунд «исчезли» 40 голосов!» — отметил штаб Навального.

 

Второй пакет для Путина: на что правительство потратит 1 трлн рублей

Навальный запустил кампанию «Пять шагов для России» 20 апреля, разместив сразу несколько петиций на различных площадках. С того времени на официальном сайте петицию подписали 471 870 человек, на сайте change.org — более 357 000 человек, в соцсети «ВКонтакте» — 650 000.

«Вынужденный карантин лишил доходов десятки миллионов людей», — отмечается в петиции Навального. Поэтому «граждане Российской Федерации требуют» за апрель выплатить по 20 000 рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 000 — каждому ребенку в мае и июне, если режим самоизоляции будет продлен, выплатить им еще по 10 000 рублей. И кроме того, отменить оплату услуг ЖКХ на период карантина, выделить 2 трлн рублей для прямых выплат малому и среднему бизнесу, отменить на один год все налоги для малого бизнеса, кроме НДФЛ. В совокупности, согласно этой программе, государство должно выделить больше 10 трлн рублей на поддержку населения и бизнеса.

Должны пройти между Сциллой и Харибдой»: Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки людей и бизнеса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 23 апреля заявил, что «посмотрел» инициативу Навального. В ней, по его словам, «очень много популистского, поверхностного, не имеющего отношения к реальному функционированию страны и экономики» (цитата по «Интерфаксу»). Песков объяснил это «поверхностным уровнем компетенции упомянутых составителей этого документа».

 

11 мая президент Владимир Путин объявил об окончании режима нерабочих дней в России и предложил выплаты семьям с детьми, врачам и поддержку предпринимателям. Стоимость объявленных мер опрошенные Forbes эксперты оценили в сумму от 850 млрд до 1,1 трлн рублей.

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+