К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия бассейнов и фитнес-клубов


После смягчения ограничений бассейнам и фитнес-клубам стоит пускать посетителей только по записи, отмечает Роспотребнадзор. Среди других рекомендаций — расстояние между тренажерами, социальная дистанция и санитайзеры на входе

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для фитнес-клубов, бассейнов и других спортивных объектов. Они связаны с особенностями работы в условиях пандемии.

В Москве из-за коронавируса закроют бассейны и фитнес-клубы

В числе основных рекомендаций ведомства:

Реклама на Forbes
  • Пускать посетителей только по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции.
  • Расставить тренажеры на расстоянии полутора метров. Такую же дистанцию должны соблюдать участники групповых занятий. Для этого нужно нанести разметку на пол.
  • Число людей в бассейнах должно быть таким, чтобы на каждого из них было не меньше 5 кв. м. площади зеркала воды или 10 кв м дорожки. Кроме того, менеджерам необходимо усилить контроль за качеством воды.
  • В помещениях нужно проводить регулярную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Помимо этого, их стоит проветривать каждые два часа.
  • Фитнес-клубы и спортзалы, которые захотят открыться после снятия ограничений, должны иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты для работников и поставить на входе санитайзеры для посетителей.
  • Посетителям можно будет продавать только бутилированную воду. Предлагать им чай или кофе запрещено.
  • Сотрудники спортивных объектов обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» с измерением температуры перед сменой.

Снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, в регионах России постепенно начали с 12 мая. С этого времени в Москве возобновили работу стройки и промышленные предприятия. Начиная с 25 мая власти разрешили работу части МФЦ, а также допустили использование каршеринга при аренде машины от пяти дней. Заммэра столицы Владимир Ефимов говорил, что следующими этапами послаблений станут открытие непродовольственных магазинов и предприятий сферы бытовых услуг. С 1 июня по всей России должны заработать санатории, у которых есть медицинская лицензия.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021