YouTube заблокировал рекламу поправок к конституции с участием геев

YouTube заблокировал агитационный ролик, в котором геи усыновляют ребенка в России в 2035 году. Сервис нашел дискриминационные высказывания в рекламе, призывавшей голосовать за поправки к конституции

YouTube заблокировал агитационный ролик поправок в российскую конституцию, по сюжету которого гей-пара усыновляет мальчика из детдома в 2035 году. Причиной блокировки стало нарушение правил сервиса, а именно наличие дискриминационных высказываний, следует из информации на сайте YouTube.

В рекламе показано, что если не принять поправки, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины, то однополые семьи смогут усыновлять детей. Ролик был создан «Федеральным агентством новостей» (РИА ФАН) и медиагруппой «Патриот», которых связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Один из снявшихся в рекламе актеров Александр Филимоненко заявил, что до самых съемок ничего не знал о сюжете видео и о том, что снимается агитационный материал. Он добавил, что планирует голосовать против принятия поправок к конституции.

Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей

После выхода ролика активисты ЛГБТ-группы «Стимул» обратились в Следственный комитет и прокуратуру, потребовав провести проверку в отношении создателей видео, которое, по их мнению, возбуждает ненависть и вражду к социальной группе ЛГБТ.

Ролик с похожим посылом также снимали перед президентскими выборами 2018 года. В нем было показано, что будет, если не пойти на выборы. В одном из эпизодов на кухне у героев ролика появляется «гей на передержке», которого по закону должны подселять все жители страны.

Дополнительные материалы

Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов