Крым с 15 июня отменит режим самоизоляции и карантин для приезжих

В Крыму с 15 июня отменят режим самоизоляции для местных жителей и обязательный двухнедельный карантин для приезжих из других регионов России. Принимать туристов полуостров начнет с 1 июля

На территории Крыма с 15 июня будет отменен режим самоизоляции и обязательный карантин на две недели для тех, кто приезжает из других регионов России, сообщил «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов. Те, кто въезжают на полуостров из Украины и других стран, по-прежнему обязаны соблюдать двухнедельную обсервацию.

С 1 июля в Крым смогут приехать туристы из российских регионов, добавил Аксенов в другой записи. Отели и другие объекты размещения могут уже сейчас начинать продажу путевок, сообщил глава республики. Он отметил, что, несмотря на отмену ограничений, по-прежнему нужно соблюдать меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора.

В Краснодарском крае 5 июня карантин для прибывающих из других регионов 5 июня продлили — на этот раз до 21 июня. В крае сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье моря. Принимать туристов могут только санаторно-курортные комплексы с медицинской лицензией. В крае также остался в силе пропускной режим. При этом с 6 июня открылись парки, набережные и места общего пользования для местных жителей.

В Москве с 9 июня начался новый и самый масштабный этап отмены ограничений. В городе отменили режим самоизоляции и пропуска, возобновили работу салоны красоты и парикмахерские, отменены ограничения на работу каршеринга. С 16 июня разрешат работу летних веранд ресторанов и кафе, с 24 июня — стационарные заведения общепита. С 16 июня также возобновится оказание плановой помощи в стоматологиях, возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, рекламные и другие агентства. С 23 июня снимут ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов, откроют детские сады и общественную инфраструктуру — качели, лавки, тренажеры на улицах.

По данным на 9 июня, в России зафиксировано 8595 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 485 253.

Дополнительные материалы

Нет сил ждать. Куда уже в июне можно поехать в отпуск в России