К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенатор предложил сократить новогодние праздники до трех дней


Российский сенатор предложил сократить новогодние праздники в следующем году до трех дней: с 1 по 3 января. Так он хочет компенсировать часть нерабочих дней, которые были объявлены весной из-за коронавируса

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ограничить новогодние каникулы в 2021 году тремя днями — с 1 по 3 января, узнали «РИА Новости» из законопроекта сенатора, который тот направил в Минтруд, чтобы получить отзыв министерства.

По предложению Кутепова, с 4 по 8 января 2021 года будут рабочие дни, за исключением 7 января (Рождество). Сенатор указал, что сокращение праздников нужно для компенсации вынужденных нерабочих дней весной 2020 года. Кутепов рассчитывает, что сокращение праздничных дней поможет поддержать экономику предприятий и организаций. Глава комитета Совфеда отметил, что его предложение касается только новогодних каникул в 2021 году.

Выходные дни в России объявлял Владимир Путин в рамках борьбы с распространением коронавируса. Нерабочий период начался с 30 марта и продлился по 12 мая. Зарплата работникам во время выходных дней должна была быть сохранена. Некоторые работодатели из-за недостатка средств переводили сотрудников на неполный рабочий день или свободный график работы.

 

Как Европа открывается для туристов: путеводитель по странам

Кутепов обратил внимание также, что выходные дни не учитываются как отпуск: соответственно, работодатели в этом году должны предоставить сотрудникам еще месяц отпуска — помимо двух месяцев выходных. Кутепов подсчитал, что, по трудовому календарю, в 2020-м должно было быть 247 рабочих и 118 выходных дней. По факту выходит, что к выходным добавились 27 нерабочих дней, а также объявленные выходные дни 24 июня (когда проведут Парад Победы) и 1 июля (день голосования по поправкам к конституции). Нерабочих дней в 2020 году больше на 20%, чем должно быть, заключил сенатор. Он добавил, что многие предприятия не возобновили работу и после 12 мая из-за карантинных ограничений в регионах. В Москве, например, с 12 мая смогли вернуться к работе только промышленные предприятия и стройки, а непродовольственная торговля возобновилась только с 1 июня.

Нет сил ждать. Куда уже в июне можно поехать в отпуск в России

Нет сил ждать. Куда уже в июне можно поехать в отпуск в России

Фотогалерея «Нет сил ждать. Куда уже в июне можно поехать в отпуск в России»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+