К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Иран объяснил крушение украинского Boeing забывчивостью оператора системы ПВО


Оператор иранской системы ПВО сбил украинский Boeing 737, потому что забыл перенастроить радар, сообщили власти Ирана. Они подчеркнули, что решение, которое привело к гибели 176 человек, оператор принял самостоятельно

Украинский Boeing со 176 людьми на борту был сбит из-за того, что оператор иранской системы противовоздушной обороны забыл перенастроить радар после перемещения на новую позицию. Об этом сообщила Организация гражданской авиации Ирана, передает Bloomberg.

«Оператор системы ПВО запустил ракету в объект, опознанный им как вражеская цель, не получив ответа от командного центра», — говорится в сообщении. В нем подчеркнуто, что неназванный оператор действовал самостоятельно и не получал разрешения от начальства. В июне власти страны сообщили об аресте в связи с произошедшим шести человек, напоминает Bloomberg.

Направлявшийся в Киев пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране в январе. Все находившиеся на борту погибли. Первые три дня Иран настаивал, что причиной крушения была техническая неисправность, однако затем власти страны публично признали, что самолет был сбит ракетой ПВО. Корпус стражей исламской революции Ирана сообщал, что вооруженные силы страны находились в напряжении из-за обострившегося конфликта с США. Это было связано с тем, что Вашингтон нанес ракетный удар по иранскому генералу Касему Сулеймани, а Тегеран ответил ракетным ударом по нескольким американским объектам.

Реклама на Forbes

Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы

Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы

Фотогалерея «Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021