В Нью-Йорке за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса впервые с начала пандемии

В Нью-Йорке, который был эпицентром распространения коронавируса в США, впервые с начала пандемии не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19 за сутки. На пике в городе регистрировали почти 600 смертей в день

В Нью-Йорке, ставшем эпицентром распространения коронавирусной инфекции в США, в воскресенье не было зарегистрировано ни одной смерти от COVID-19 впервые с начала пандемии, сообщил Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Департамента здравоохранения и психической гигиены города. 

С понедельника в Нью-Йорке начинается третий этап отказа от ограничительных мер, введенных из-за пандемии: вновь заработают маникюрные салоны, студии загара и собачьи бега. Полноценное открытие ресторанов в городе отложено на неопределенное время, поскольку в других регионах, например в Техасе и Флориде, после открытия баров и ресторанов наблюдался всплеск новых случаев заболевания.

Первая смерть от коронавируса в Нью-Йорке была зафиксирована 11 марта. Пик смертности пришелся на 7 апреля, когда умерли 597 человек. Это лишь случаи, в которых заболевание человека коронавирусом было подтверждено лабораторно. В тот же день умерли еще 216 человек, которые могли быть инфицированы коронавирусом, но показали отрицательный результат на тест. 

Бежавшая в США гонконгский вирусолог заявила о сокрытии правды о коронавирусе

Всего, по официальным данным Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка на 12 июля, точно от коронавируса умерли 18 670 жителей города (еще 4613 человек также, вероятно, скончались от COVID-19, но их диагноз не был подтвержден тестами). Количество инфицированных в Нью-Йорке к этой дате достигло 215 924 человека, был госпитализирован 55 451 заболевший.

«Это что-то среднее между ВИЧ и полиомиелитом»: почему ведущий вирусолог США не надеется на вакцину от COVID-19

США занимают первое место в мире по числу заболевших коронавирусом — по данным Университета Джонса Хопкинса, заразились больше 3,3 млн американцев. Штаты Нью-Йорк, Калифорния и Техас на пике эпидемии сообщали о почти 12 000 зараженных за сутки. Сейчас эпицентр заболевания, вероятно, переместился во Флориду, где в воскресенье было выявлено рекордное количество новых случаев — 15 300. 

Дополнительные материалы

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни