К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Конгрессмен США пригрозил законом против «российских хакеров» за попытку кражи вакцины от COVID-19


Американский конгрессмен объявил о подготовке законопроекта против «российских хакеров», которых обвинили в кибератаках с целью кражи данных о вакцине от коронавируса. По данным западных спецслужб, эти хакеры с «вероятностью более 95%» связаны с российскими спецслужбами

Лидер республиканцев в палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти объявил о том, что уже в ближайшее время подготовит законопроект о наказании «российских хакеров», которых США, Великобритания и Канада обвинили в кибератаках с целью кражи данных о вакцине от коронавируса. «Продолжающиеся злонамеренные действия Москвы, направленные на ослабление нашего противодействия пандемии, не должны остаться без ответа. В ближайшие дни я представлю законопроект, чтобы привлечь к ответственности этих российских хакеров», — написал он в Twitter.

В сообщении он привел ссылку на публикацию газеты The Washington Times под заголовком «США и их союзники говорят о том, что российские хакеры нацелены на данные об исследованиях коронавируса и разработке вакцин».

Великобритания заподозрила российских хакеров в попытке кражи данных о вакцине от COVID-19

Реклама на Forbes

В четверг британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC) заявил, что российские хакеры атакуют британские, американские и канадские организации, исследующие коронавирус и разрабатывающие вакцину от него, с целью похитить у них информацию. В докладе центра отмечается, что за атаками стоит хакерская группировка APT29, также известная как Cozy Bear и «вероятностью более 95%» связанная с российскими спецслужбами. Ранее, в мае, Великобритания и США уже заявляли об атаках хакеров на организации, участвующие в борьбе с пандемией, но не связывали их напрямую со спецслужбами России.

Почему в глобальной гонке вакцин появились российские хакеры

Глава британского МИД Доминик Рааб назвал атаки на тех, кто борется с пандемией, «совершенно недопустимыми». «В то время как иные безрассудно преследуют свои эгоистичные интересы, Великобритания и ее союзники продолжают трудную работу по поиску вакцины и защите здоровья во всем мире», — заявил он, подчеркнув, что Лондон намерен привлечь виновных за атаки к ответственности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о том, кто мог взламывать исследовательские центры. «Можем сказать одно — Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения», — отметил он (цитата по ТАСС).

Лондон обвинил российских хакеров в попытках украсть данные о вакцинах от COVID-19

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021