К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия ответила США на обвинения в испытании противоспутникового оружия в космосе


МИД назвал «очередным антироссийским выпадом» заявления США и Великобритании о том, что Россия испытала противоспутниковое оружие в космосе. Ведомство заявило, что испытания не нарушали никаких норм международного права

Испытания, проведенные Минобороны на орбите 15 июля, не создавали угрозы для других космических объектов и не нарушали никаких норм и принципов международного права, заявил российский МИД в пятницу. Заявления космического командования США и космических сил Великобритании о том, что Россия испытывала противоспутниковое оружие, ведомство назвало «очередным антироссийским выпадом».

«Американские и британские представители вновь пытаются подать ситуацию в искаженном виде, с тем чтобы отвлечь внимание международной общественности от реальных угроз в космосе, оправдать предпринимаемые ими шаги по размещению оружия в космическом пространстве и добиться выделения дополнительного финансирования под эти цели», — говорится в заявлении.

США заявили об испытании Россией оружия против спутников в космосе

Реклама на Forbes

МИД напомнил, что 27 июля в Вене пройдет российско-американская встреча экспертов по космической безопасности. «Призываем наших американских и британских коллег проявить профессионализм и вместо каких-то пропагандистских информационных вбросов сесть за стол переговоров и включиться в предметную содержательную работу», — заявило ведомство.

Космическое командование США в четверг заявило, что Россия провела в космосе испытания противоспутникового оружия. По его данными, испытания прошли 15 июля, когда российский спутник «Космос-2543» выпустил на орбиту некий объект поблизости от другого российского спутника. Обеспокоенность в связи с тем, что Россия запустила «снаряд с характеристиками оружия», также выразила Великобритания.

Минобороны 15 июля сообщило, что испытывало новый спутник-инспектор, который с близкого расстояния провел обследование другого аппарата.

Как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС: фоторепортаж


Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021