К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КНДР впервые официально заявила о случае подозрения на коронавирус


Власти КНДР впервые официально сообщили о возможном случае заражения коронавирусом в стране. Ким Чен Ын приказал закрыть на карантин город, в котором выявили предполагаемого заболевшего

Власти КНДР впервые с начала пандемии коронавируса официально заявили о возможном случае заражения внури страны. Человек, который может быть инфицирован, находится в городе Кэсон на границе с Южной Кореей, сообщает Bloomberg со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). После выявления вероятного заболевшего лидер страны Ким Чен Ын принял участие в экстренном совещании политбюро ЦК правящей партии и поручил закрыть Кэсон на карантин.

Закончили чтение тут

Южная Корея заявила о преждевременном приходе второй волны коронавируса

Человек с подозрением на коронавирус еще три года назад перешел демаркационную линию и оказался в Южной Корее, указывает ЦТАК. Как именно он вернулся, сумев пересечь границу, охраняемую десятками тысяч военнослужащих, агентство не уточняет. Теперь руководство страны намерено провести расследование в отношении воинской части, которая охраняет границу, чтобы «назначить суровое наказание».

 

Подозрения на коронавирус возникли из-за «нескольких неопределенных результатов» анализов, которые были взяты у возможного заболевшего. В сообщении ЦТАК есть предположение, что инфекция действительно достигла Северной Кореи, однако пока власти страны официально не подтвердили ни одного случая коронавируса. При этом южнокорейское издание JoongAng Ilbo со ссылкой на анонимный источник писало, что первый случай COVID-19 в Северной Корее могли выявить еще в феврале.

СМИ показали первые кадры с Ким Чен Ыном после его трехнедельного отсутствия

По словам Ким Чен Ына, сложилась критическая ситуация, при которой в страну «проник злобный вирус», и каждый в возглавляемым им ЦК партии должен сплотиться для защиты благосостояния и безопасности КНДР, передает ЦТАК.

Необходимость предотвращения распространения пандемии в стране усиливает ухудшающаяся экономика Северной Кореи, пишет Bloomberg. По данным американского рейтингового агентства Fitch Solutions, после вынужденного закрытия границ с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером КНДР, страна может пострадать от сильнейшего после голода в 1990-х годах экономического спада в 2020-м.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+